フローラルデザイナー落合惠美が主宰のフラワーアレンジメント教室 ブランディーユ
by brindille
プロフィールを見る
画像一覧
Top
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ブランディーユは東京・世田谷・三軒茶屋にあるフラワースクールです。カントリースタイルのアトリエはやさしい色使いの花であふれる心地よい空間。ナチュラルテイストのフラワーアレンジメントをレッスンしています。
Brindilleブランディーユ
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
検索
twitter
最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル

教室のお菓子

10月よりレッスン後のティータイムのお菓子を担当して下さっている。
焼き菓子Lisse三宅恵美子さんのご紹介です!

三宅さんとは、田園調布にあるコヒル食堂さんのご縁で出会いました。
お二人ともナチュラルハーモニーさんのご出身だけあって、
自然栽培のお野菜やフルーツ、無農薬無化学肥料のこだわりの食材を厳選して
使用しています。

特に、ブランディーユ用のお菓子は、私のこだわりで、乳製品、卵、などの
動物性抜きでお願いしていますが、三宅さんの動物性抜きのお菓子は、
絶妙なバランスで、とってもナチュラルで美味しいのです。
生徒さんの間でも大好評!!!
体に優しいのが安心感につながって癒されるようです。。。

10月に届いた
カボチャクッキー

b0138802_15443377.jpg

ハロウィンにちなんで顔をココアで描いて下さいました! 可愛い!
材料は自然栽培小麦粉、無農薬のかぼちゃ、菜種油、甜菜糖、自然塩など

レモンキューブクッキー

b0138802_15451682.jpg


無農薬のレモンをたっぷり使った甘酸っぱいクッキーです。
材料は自然栽培の小麦粉、無農薬のレモン、片栗粉、菜種油、甜菜糖、自然塩

季節を感じる美味しいお菓子 毎回楽しみにしています♪ 
また、時々ご紹介しますね。By Ochiai
[PR]
by brindille | 2012-12-04 16:10 | フード | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://brindille.exblog.jp/tb/19611397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
ブランディーユは東京・世田谷・三軒茶屋にあるフラワースクールです。カントリースタイルのアトリエはやさしい色使いの花であふれる心地よい空間。ナチュラルテイストのフラワーアレンジメントをレッスンしています。
Brindilleブランディーユ
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
検索
twitter
最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル