白桃のムース
ドライフラワーのレッスンも一段落し、来週から又生花のレッスンに戻ります。
今週は一年目のポプリのレッスンを行っています。
ポプリのレッスンの時のティータイムのお菓子は毎年生菓子をお出ししています。
今回は本間さん何を作ってくださるのかな、と毎年楽しみの一つ。
今年も期待に違わず、見た目もきれいなおいしい白桃のムースでした。
桃のきれいなピンクのムースの上にシロップでやわらかく煮た白桃がのっていて
一口食べてみると今度は中にすっぱいラズベリーが。。。
ムースの程よい甘さとラズベリーがとても合っていて、さっぱりとした
口当たりの良いとてもおいしいお菓子でした。
まだ8月は一週間ほど残っていますが、最近夕方からは鈴虫の声が涼しげに
響き渡り、なんとなく秋の風情を感じます。
今年は5月が梅雨のような季節で、6月から夏が始まったような感じ。
もしかしてこのまま秋に突入してしまったりして。。。(野尻)
白桃のムース
今週は一年目のポプリのレッスンを行っています。
ポプリのレッスンの時のティータイムのお菓子は毎年生菓子をお出ししています。
今回は本間さん何を作ってくださるのかな、と毎年楽しみの一つ。
今年も期待に違わず、見た目もきれいなおいしい白桃のムースでした。
桃のきれいなピンクのムースの上にシロップでやわらかく煮た白桃がのっていて
一口食べてみると今度は中にすっぱいラズベリーが。。。
ムースの程よい甘さとラズベリーがとても合っていて、さっぱりとした
口当たりの良いとてもおいしいお菓子でした。
まだ8月は一週間ほど残っていますが、最近夕方からは鈴虫の声が涼しげに
響き渡り、なんとなく秋の風情を感じます。
今年は5月が梅雨のような季節で、6月から夏が始まったような感じ。
もしかしてこのまま秋に突入してしまったりして。。。(野尻)
白桃のムース
by brindille
| 2004-08-25 10:00
| フード